通往零的路径 能源 气候变化 电动汽车 供应链

时尚产业追求实现其可持续发展的雄心

2021年6月22日,UTC下午12:00

这个故事是通往零的道路,一系列关于企业如何领导应对气候变化的特别报道。本季度的故事将深入探讨供应链的可持续性。

2019年11月,坎耶·韦斯特登上了快速公司创新的节日展示他Yeezy品牌的最新款鞋子。韦斯特说,这款运动鞋是由藻类制成的,代表了他的时装公司的下一阶段目标:可持续发展。这位说唱歌手宣布Yeezy将把总部搬到纽约怀俄明州4000英亩的牧场这样它就能“看到”生产过程中的“每一个元素”。“在未来两年内,我们的目标是让制造业回到美国,”他告诉观众。“我们将进行农业生产,从种子到比目鱼。”

两年过去了,目前还不清楚农场和原型工厂的计划是什么

Yeezy绝不是唯一的品牌做出承诺,采取更可持续的立场欧宝球网站然后没有拿出具体的证据来证明它是如何尊重他们的。

但在大流行之后,情况可能会发生变化。几十年来,全球时尚行业首次经历了最深刻的反思时刻,其中一些参与者正试图对其运营方式进行系统性变革。

对利润的追求以及气候变化正在推动这种转变。

该行业对气候危机的贡献现在是有据可查的——根据联合国环境规划署的一份报告,时尚是仅次于建筑和食品的第三大污染行业世界经济论坛,产生估计的全球20%的废水和10%的碳排放—欧宝球网站—比所有国际航班和海运的总和还要多。

一个艾伦·麦克阿瑟基金会2017年的研究(EMF)是一家促进该行业循环经济(产品和材料尽可能长时间地使用,包括通过重复使用和回收,以及自然系统再生)的慈善机构,该机构发现,从2000年到2015年,全球服装产量大约翻了一番,每年产生约9200万吨纺织废物。报告还指出,纺织业每年依赖大约9800万吨不可再生资源,从生产合成纤维的石油,到种植棉花的化肥,再到用于染料的化学物质。去年,另一项令人担忧的研究表明0b足球我们衣服中的纤维可能会大规模地污染我们的水道和食物链

该行业在劳工权利方面的记录越来越多地面临类似的审查。的故事农民工是工资盗窃和剥削的受害者在我们的新闻循环中已经变得太熟悉了,就像冷酷的记录一样工作条件在发展中国家。

COVID-19健康危机进一步暴露了这些不平等,随着工厂陷入停顿,各大品牌拒绝向供应商付款,而且制衣工人得不到工资.但它也提高了消费者的意识,就像宣传活动一样# PayUp而且# WhoMadeMyFabric获得了新的动力。

新冠肺炎疫情也影响了这些公司的收入,由于购物减少和库存积压加剧,该行业正经历几十年来最严重的衰退。H&M集团销售额暴跌50%2020年与一年前相比。根据BoF(时尚商业)-麦肯锡2021年时尚状况报告在美国,2021年全球时装销售额可能比2019年下降15%。

面对这些不利因素,该行业一直在寻找新的竞争方式,并转向更可持续、以需求为中心的业务模式。欧宝球网站

供应链是行业最大的罪魁祸首,也是大部分努力的方向。

“对许多人来说,这是最明显的起点,”EMF Make Fashion Circular负责人劳拉•巴尔蒙德(Laura Balmond)说。“如果你看看纺织和制鞋公司使用的材料、设备和技术,你会发现其中很多几乎可以追溯到工业革命时期。整个结构应该改变。”

为了实现其可持续发展目标,越来越多的品牌开始寻求与科技初创公司和实验性供应商合作,这些供应商正在寻求用可以减少不可再生资源投入和行业负面影响的替代品来取代供应链中最不可持续的做法和材料。这些公司正在创造新的生物基材料,比如咖啡渣织物用咖啡渣制成的织物羊毛纤维替代品,而且蘑菇皮革,同时也在用先进的数字工具更新供应链。

巴尔蒙德说:“与创新者合作基本上已经成为时尚供应链的前进方向。”“新兴品牌正在让它们成为自己运营中不可或缺的一部分,而一些较大的品牌也在大举投资它们。我认为我们才刚刚开始。”

“临界质量”

Liesl Truscott,欧洲和材料战略总监纺织交换,一个一个倡导在全球纺织品价值链上扩大负责任的供应网络的非营利组织,对此表示赞同。

她说:“体制需要改变的信息正在逐渐深入人心。”“与我们联系的公司已经表现出愿意承担责任,并通过分享他们的数据、流程和对我们的影响来改进材料变化指数(MCI),追踪他们在更可持续的材料采购方面的进展。欧宝球网站但总的来说,我确实看到越来越多的玩家在循环机制上取欧宝球网站得进步,并采用新技术来实现这一目标。”

虽然曾经只有少数几个品牌和设计师——巴塔哥尼亚(patagonia)、People Tree、斯特拉·麦卡特尼(Stella mccartney)——在生产中倡导可持续发展,但在过去十年里,具有环保意识的公司数量激增。工具如时尚透明度指数Higg指数,它衡量品牌的供应链可追溯性,以及政策、治理和承诺的公开披露,这让人们关注到行业中谁在做什么,激励一些参与者与客户分享更多信息,推出新举措,并设定新目标,以提高他们的“绿色”资质——反过来,确保他们的受欢迎程度和盈利能力。欧宝球网站

2018年,瑞典零售巨头H&M一直声称要向更可持续的做法迈进,投资于欧宝球网站Colorifix这家英国生物技术公司正在开发一种纺织品染色的替代方法。不久之后,H&M开始在其供应链中试点这项技术。

这家初创公司在实验室中进行复制,设置生物体中编码颜色的DNA信息。Colorifix首席执行官奥尔·雅科尼(Orr Yarkoni)表示,该工艺不使用有毒化学物质,与普通染色相比,每公斤织物可减少多达40升的用水量,并将碳排放减少65%。由于它在较低的温度下进行,它还减少了高达70%的能源消耗。

Yarkoni补充说:“我们不仅使用生物学而不是化学来制造染料,而且还将它们转移到材料上,这在增加环境节约方面是一个真正的游戏规则改变者。”“我认为生物工程可能是时尚的未来。”

今年3月,H&M在全球范围内推出了Colorifix的胶囊系列染料。

这当然不会改变该品牌的快时尚模式——事实上,正如许多环保人士在指责该公司时指出的那样,任何新系列只会制造更多的廉价一次性服装绿色清洗.但这是推动行业内部变革的一小步。首席执行官Helena Helmersson表示:“凭借我们的规模和资源,我们可以让(新技术)更具可扩展性。欧宝球网站英国时尚在去年的一次采访中。

其他环保时尚创业公司也受到了越来越多的关注,在过去一年里筹集了大量资金。

加州MycoWorks该公司开发了一项名为Fine Mycelium的技术,并申请了专利该公司于2020年11月从娜塔莉·波特曼和约翰·传奇等名人、风险投资家和企业家那里筹集了4500万美元的资金“几个主要的时尚品牌,”根据该公司的一份声明。3月,法国奢侈品品牌Hermès与这家初创公司合作介绍西尔瓦尼亚这是一种新的生物技术面料,它将用于一些包包。

回到欧洲,瑞典创业公司物质交换冠名创新伙伴今年春天,美国时尚产业协会(USFIA)举办了一场时装发布会。该公司成立于2017年,致力于软件和3D工具的数字化采购和标准化材料数据(本质上是创建一种数字语言来描述和“感受”材料),目的是消除物理采样和材料浪费- - - - - -这是供应链脱碳的关键一步。它还推出了开放的市场,以帮助品牌和供应商进行数字化连接。

西雅图一家纺织创新公司的联合创始人史黛西•弗林(Stacy Flynn)表示:“我们正在达到临界点。Evrnu.“我们每周都会收到大量新客户的邮件,从品牌、零售商到设计师都有。许多行业专业人士都在真诚地问,‘我们如何让事情变得更好?’”

弗林的公司可能会提供一个解决方案。这家初创公司成立于2014年,开发了一种这项新技术叫做NuCycl,它可以分解废弃棉花的分子成分,把它们重新合成更坚固的新纤维比纯棉少98%的水分.它的合作伙伴包括李维斯目标阿迪达斯和斯特拉·麦卡特尼。

弗林解释说:“我们基本上是想废除垃圾填埋场和焚化炉。”“我们的目标是生产出能够回到系统中的产品,并找到第二次、第三次、第四次生命。这是真正实现切实减少影响、创造一个完整的时尚循环的唯一途径。”

意大利牛仔供应商Candiani牛仔在一些合作伙伴(如Stella McCartney和Kings of indigo)开始采用其最新的材料技术Coreva之后,该公司的需求在疫情期间飙升。这种织物使用从天然橡胶中提取的植物基纱线来取代合成的汽油基纱线,它是世界上第一种可生物降解和可堆肥的拉伸材料。

Candiani全球营销总监西蒙•朱利安尼(Simon Giuliani)表示:“今年3月,我们向更广泛的市场推出了Coreva,需求飙升。”“我们是一家小公司,但我们现在必须致力于将Coreva推向工业规模,以满足奢侈品、大品牌和历史悠久的牛仔制造商的需求。这非常了不起。”

然而,整个时尚行业距离完全颠覆供应链还有很长的路要走。

朱利安尼说:“我们合作的品牌都致力于对环境负责,但这个行业仍然充斥着绿色清洗和利润最大化。”“像我们这样的技术可能对环境更好,但与该行业长期依赖的廉价劳动力相比,它们在价格上不具有竞争力。在焦点转移之前——直到大品牌停止每隔一个月就推出一个系列,不再如此以销售为导向——在真正关闭循环方面仍然存在局限性。”

虽然疫情已经让一些参与者脱离了时尚行业的标准化日历,但该行业的季度周期(以及由此产生的固有的大量服装)尚未完全被颠覆——就像它的季度周期一样不道德的做法.同样的,监管机构在确保该行业扩大循环方面仍然做得太少。

“我们必须(帮助建立更好的)社会保障体系……在那些生产丰富的国家。”H&M首席执行官HelenaHelmersson告诉BoF2020年10月。她还指出,越来越需要“雇主、工人、工会和政府之间达成更多的集体、全行业协议,就像欧宝球网站世界上一些地方那样”。

大多数纺织行业仍在丢弃多达12%的纤维回收的产品不到1%。从现在到2030年,服装产量预计每年增长2.7%,麦肯锡的分析说明了这一点。

最近的一次皇家艺术、制造和商业学会(RSA)的研究英国的一项调查显示,Boohoo和Asos等大型快时尚在线品牌销售的约一半衣服完全由聚酯、丙烯酸和尼龙等原生塑料材料制成。

最终,可能要靠消费者来迫使该行业解决其缺点。

“人民拥有最大的权力,”朱利安尼指出。“一旦我们开始要求我们购买的品牌承担真正的责任,我们就会看到变化。那些能够以具体方式兑现承诺的人,将是那些在未来10年左右仍然存在的人。”

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