路径为零 能源 气候变化 电动汽车 供应链

“生态灭绝”现在的犯罪定义但污染者将意味着什么?

2021年6月23日,下午1:32 UTC

最严重的大规模世界上包括种族灭绝罪,罪aggression-invasions,军事占领,所以战争罪,反人类罪。这些都可以在国际刑事法庭被起诉。但是危害环境罪呢?

这个问题是更接近答案周二发表的顶级律师当一个团队的定义“生态灭绝”,他们希望将牵引的国家之一,国际刑事法院(ICC)的支持。

如果他们的定义,制定半年的商议后,成为第五届国际犯罪,可能会有重大的影响主要的污染者:公司老板可能会发现自己被拖在国际刑事法庭在荷兰海牙的城市。

“这是一个历史性的时刻,”乔乔梅赫塔停止生态灭绝基金会的创始人和主席,他一家非政府组织以推动生态灭绝起诉。“这个专家小组一起直接应对日益增长的政治气候和生态危机对真正的答案。是对的-世界是意识到我们面临的危险,如果我们继续沿着目前的轨迹。”

“可接受的国家”

这是法律专家生态灭绝的核心定义想出了:“非法或肆意行为与知识有很大的可能性严重和普遍的或长期的对环境的破坏是造成这些行为。”

他们指定“肆意”意思是“漠视伤害将明显过度的社会效益和经济效益预期,”和“严重”意义”损害涉及非常严重的不良变化,环境的破坏或伤害任何元素,包括严重影响人类生活或自然,文化或经济资源。”

已经有一定程度的妥协的措辞。例如,它没有明确提及气候变化。Philippe Sands,高调英-法国际法学教授委员会联合主席,告诉《卫报》这是为了使定义更美味的国家和企业,通过只抓“最恶劣的行为”,如重大石油泄漏和亚马逊欧宝球网站森林砍伐。

“…定义好搭之间需要做什么具体保护生态系统和什么是可接受的,”梅塔说。“这是简洁的,它是基于强大的法律先例,网格与现行法律。政府会认真对待它,它提供了一个可行的法律工具对应于一个真正的和迫切的需要。”

法国、加拿大和欧洲议会环境委员会都暂时支持生态灭绝被公认的国际法的概念,一种思想,首次提出在1972年由瑞典首相过帕尔梅。比利时明确呼吁行动去年12月,和西班牙、芬兰、瓦努阿图,马尔代夫也支持它。

现在的目标是让新定义插入《罗马规约》,巩固国际刑事法庭的工作。迪奥秋季播种,前联合国检察官和其他委员会的联合主席,迫在眉睫的跑腿工作描述为“一个困难但令人振奋的冒险。”

“紧急”

作为冒险的一部分,国际刑事法庭的成员国需要正式建议改变,那么大多数成员国需要批准。讨论并最终确定定义的过程可能需要几年时间。

至于会发生什么一旦国际刑事法院增加五个国际罪行的列表,这是一个大杂烩。

法院,这在很大程度上已经花了19年的历史关注非洲独裁者和军阀,支持123个国家。但也有一些大牌缺失:美国和俄罗斯签署但退出,和国家,如中国和印度从未签署在第一位。所以在这些国家很难起诉生态灭绝在《罗马规约》。

尽管如此,生态灭绝的的法令仍将提供第一个法律框架来处理它在国际层面上。即使它不会跑那么远,律师提出了定义希望国家将采取它在他们自己的法律。

“我希望美国将采用这个定义作为自己的“罗德里戈Lledo说,一个Chilean-Spanish专家。“这是紧急的。破坏环境,在一个巨大的和不负责任的方式必须停止国际法律。”

的确,在周三据法新社报道在泄露的联合国草案,警告即将发生的生态系统崩溃,致命的热浪,传播疾病。

“最糟糕的还在后头,影响我们的孩子和孙子的远远超过我们自己的生活,”草案的报告,由于明年上映,据报道说。欧宝球网站

探索欧宝竞技ob一个气候的突破的蓝图包:

每天订阅《财富》欧宝竞技ob把基本的商业故事每天早上直接进入你的收件箱。