首席执行官的日常 财务总监的日常 报纸 数据表 术语表

当气候变化闹上法庭

2021年6月23日,下午2:32 UTC

这是《财富》杂志关于可持续发展和商业革命的通讯刊物Green, Inc.的网络版欧宝竞技ob。订阅在这里以获得未来的版本在您的收件箱。

我们正处于气候变化案件的丰收年吗?

上个月,在石油和天然气行业令人震惊的一天,荷兰法院命令Shell以比原计划更快的速度减少排放量。这项裁决并不是荷兰法院第一次做出有利于减排的裁决(在过去,荷兰法院也有过这样的判决裁定政府无效),但人们普遍认为这是气候变化案件将大规模上法庭的一个迹象。

但这并不是今年唯一的法律挑战。在波兰,政府目前是面对挑战而在澳大利亚,一家联邦法院最近提出了反对意见裁定赞成对政府批准燃煤电厂的法律挑战。在南非,a案件被提起以几家工厂的空气质量为由起诉政府,而在比利时布鲁塞尔一家法院刚刚裁定,政府未能实现其碳排放目标,违反了人权法。从加拿大到海地、墨西哥、巴西和英国,目前各地都有与气候变化有关的案件悬而未决

在中国,此类法律案件也在增加:据彭博社报道去年,法官们听取了3500件与环境有关的请愿书——2015年,他们只听取了45件。(当然,这里有一个问题——中国政府严格控制谁可以提起这类案件,以及哪些案件最终会被曝光。)

这反映了气候诉讼背后的全球动力模式。今年2月,联合国和哥伦比亚大学萨宾气候变化法律中心发布了一份报告联合报告显示2020年是气候诉讼创纪录的一年。

到那一年——记住,在这一年里,大部分的立案和上诉实际上都必须完成——在38个不同的国家提出了1550起与气候变化有关的案件;仅在美国就有1200人。

虽然报告说,大多数案件仍发生在富裕国家(美国、澳大利亚和欧盟是最常见的案件提起地),但作者预计,全球南方的诉讼将会增加,并指出原告正变得更加多样化。欧宝球网站

他们还指出了三种趋势类型在他们看到的案件中:例如,在获得食物和住所的基本人权的背景下,集中于“侵犯气候权利”的案件;政府未能执行自己的气候和排放目标,最后,企业“洗绿和不披露”。(毫无疑问,这是未来通讯的主题。)

然而,尽管最引人注目的案件正在推动政府和企业更努力、更快地减排,但值得记住的是,气候诉讼是双向的——尤其是在美国

几个月前,当我就另一件事与萨宾中心(Sabin Center)的创始人迈克尔·杰拉德(Michael Gerrard)交谈时,他说“双方”提起的诉讼有所增加。

他指出,在特朗普政府执政期间,“奥巴马在气候变化问题上所做的一切都受到了德克萨斯州、西弗吉尼亚州和许多大企业的挑战。”“而拜登,同样的事情将不可避免地发生。”

如果您想自己追踪案件,请查看气候变化诉讼数据库它涵盖美国和国际案件,由萨宾中心(Sabin Center)和Arnold & Porter联合运营。他们还提供每月更新在他们的博客上有哪些新病例出现。

与此同时,本周在欧宝竞技ob,涵盖可持续性和供应链。这些故事涵盖了从通用汽车的排放目标大型科技公司正在努力解决电子垃圾问题.你可以阅读整个报告在这里

欧宝球网站下面的更多。

凯瑟琳•邓恩
katherine.dunn@欧宝竞技obwww.m-crow.com
@katherine_dunn

更正:这篇文章错误地指出,仅2020年的病例总数(全球1550例,美国1200例)。这些数字是累计到2020年7月,而不仅仅是2020年。

副本

深海采矿

在这部迷人的深海纪录片中,伊丽莎白·科尔伯特提出了一个问题:我们是否正面临着毁灭一个我们几乎一无所知的世界的风险——从电动汽车到手机,深海作为稀有金属来源的诱人潜力。《纽约客》

在水里

巴哈马诗人兼散文家伯纳德·弗格森(Bernard Ferguson)在这篇有力的文章中,权衡了近两年前袭击该岛的飓风多里安(Dorian)造成的挥之不去的破坏《纽约时报》杂志美国的气候问题。他追踪了气候变化加剧的风暴是如何重创和淹没脆弱的岛国的,而这些岛国本身对全球排放几乎没有贡献。《纽约时报》杂志

太阳能热潮

美国太阳能行业希望出现转机。考虑到拜登总统推动的全电力电网,以及美国制造的清洁能源政策,支持国内太阳能产业似乎是一个显而易见的选择。但像第一能源这样的美国公司正面临着强大的中国太阳能热潮。《华尔街日报》

清理

这个故事来自谷物解决被遗弃的威尔斯和其他废弃场地的问题——以及破产法是否有助于它们的发展。欧宝球网站在过去六年中,已有260多家油气公司宣布破产,其中许多公司都被2020年的低油价推到了破产边缘(尽管油价已经回升至两年来的高点)。在某些情况下,这可能意味着企业摆脱了清理背后的法律义务。谷物

以防你错过了

一些分析师认为油价将回到100美元,但不稳定的重新开业可能会使油价降至现实水平凯瑟琳·邓恩

引擎1号将推出1亿美元的ETF,专注于ESG参与凯瑟琳·邓恩

供应链是可持续发展成功的秘诀作者:Rich Lesser

中国正在实行水力配给,比特币矿场也被切断埃蒙·巴雷特著

Kleenex的所有者Kimberley-Clark如何改变其纸制品的生产方式以遏制森林砍伐丹尼尔·伯纳贝

电池将为我们的绿色复苏提供动力作者:Michael Insulan和Benedikt Sobotka

在与特斯拉的长途竞赛中,保时捷寻求新的电池技术优势克里斯蒂安·赫茨纳著

关闭数

150万年

这是北达科他州去年仅生产了多少桶石油——比整个英国都多。这一数字是页岩气热潮的产物,导致了该州经济的“重生”,即使能源转型的前景正在逼近。欧宝球网站这英国《金融时报》故事追踪“能源鸿沟”从北达科他州的俾斯麦,向南前往德克萨斯州的休斯顿,以及推动转型向前的当地人和被抛在后面的人之间的分歧。

订阅《财富日报》欧宝竞技ob每天早上把重要的商业新闻直接发到你的收件箱。