通往零的路径 能源 气候变化 电动汽车 供应链

在应对气候变化方面,企业可以发挥巨大的作用

2021年10月27日晚上11:27 UTC

周日,联合国气候变化会议将在苏格兰召开,欧宝竞技ob首席执行官艾伦·默里(Alan Murray)采访了里奇·莱塞(Rich Lesser)波士顿咨询集团,讨论企业如何发挥作用。

欧宝球网站超过190位世界领导人将出席会议为期12天的COP26,讨论气候政策。莱塞说,他也将与其他企业高管一起参加,因为工业也可以成为应对气候变化的催化剂。

莱塞说:“我们在气候问题上有如此多的进展,如果没有社会各方面的共同努力,社会的任何一个部分都无法取得成功。欧宝竞技ob财富。”商界为运行全球经济而排放了大量气体,在应对气候变化方面可以发挥巨大作用。”

尽管许多公司以前反对气候行动,但最近一些公司已经带头,并鼓励他们的立法机构也这样做。欧宝球网站

莱塞说,关键是政府要对碳排放制定更高的价格。莱塞说,这将使企业更加统一,从而欧宝球网站使那些已经承诺实现净零碳排放的企业不会处于不利地位。

他补充说,无论如何,现实情况是,一家公司实现净零碳排放的成本是可控的。他举了2030年欧洲汽车的例子,他说,欧洲汽车的平均价格将为3万美元。要使其成为“净零成本汽车”,价格只会上涨2%,即约600欧元,主要原因是材料成本上升。

莱塞说,一般来说,减少前70%的碳排放相对容易。但剩下的30%难度更大,成本更高。欧宝球网站

莱塞的解决方案是更好的技术。

“进入先进技术和气候领域的风险资本和私人资本一直在以天文数字的速度增长,”他说。“早就该这么做了。我们希望这在10年前就能发生,但现在发生了。”

莱瑟说,政府必须通过提供激励和税收抵免来鼓励企业开发新的气候友好型技术。他说,随着极端天气威胁着全球,一些投资者向企业施压,要求它们减少污染,政府显然必须优先考虑应对气候变化。

尽管如此,莱塞还是回到了这个主题,即企业正在提供帮助,而且他们可以做得更多。欧宝球网站

他表示:“在应对气候变化方面,企业的作用以及企业与政府之间的联系从未像现在这样强大。”

欧宝球网站更多的必读商业新闻及分析欧宝竞技ob

订阅《财富日报》欧宝竞技ob每天早上把重要的商业新闻直接发到你的收件箱。