COVID疫苗 重返工作岗位 心理健康

世卫组织总干事谭德塞说,COVID-19全球突发卫生事件有望在明年结束。但“新冠疫情后的负担只会增加”

2022年12月14日晚上7:42 UTC
世界卫生组织总干事谭德塞
Fabrice coffrini -法新社/盖蒂图片社

世界卫生组织总干事谭德塞周三表示,该组织希望从明年起COVID-19将不再是全球卫生紧急事件。

世卫组织总干事谭德塞在日内瓦举行的新闻发布会上说,结束紧急状态的标准将在明年1月世卫组织COVID-19紧急委员会会议上讨论。

“当然,这种病毒不会消失,”他说。“它会一直存在下去,所有国家都需要学会管理它和其他呼吸道疾病,包括流感和呼吸道合胞病毒,这两种疾病目前在许多国家都在密集传播。”

一年前,当欧米克隆公司起步时,这种病毒每周杀死5万人。盖布雷耶苏斯说,上周死亡人数不到1万人。

他说:“这仍然多了1万人,各国还可以做很多事情来拯救生命,但我们已经走了很长的路。”

盖布雷耶苏斯表示,新冠病毒“将继续存在”。它带来的挑战将是持久的,包括为低收入国家的人民接种疫苗,使获得诊断和治疗的机会更加公平,以及改善随着大流行的拖延而减弱的病毒监测。欧宝球网站

另一个主要挑战是长冠病毒,估计有10%到20%的COVID患者会受到影响,根据世界卫生组织

他说:“新冠肺炎后的负担只会增加。”

盖布雷耶苏斯说,在世界期待结束COVID紧急情况之际,“我们仍然需要了解它是如何开始的”,他敦促中国“分享数据并进行我们要求的研究,以更好地了解病毒的起源。”

“我已经说过很多次了,所有的假设都还在讨论中,”他补充道。

我们新的每周影响报告通讯将探讨ESG新闻和趋势如何塑造当今高管的角色和职责。订阅这