COVID疫苗 重返工作岗位 心理健康

科学家警告说,在美国占主导地位的Omicron亚变种具有逃避免疫和医疗的“惊人”能力

2022年12月15日下午4:20 UTC
12月12日,随着新冠肺炎病例持续上升,人们在纽约市戴着口罩。
法提赫·阿克塔斯-阿纳多卢社/盖蒂图片社

科学家警告说,在美国人中导致新冠病例的欧米克隆亚变体似乎避开了免疫系统,也避开了针对该病毒的药物治疗。

在一个新的研究发表在科学杂志上细胞,哥伦0b足球比亚大学和密歇根大学的研究人员警告说,Omicron病毒的BQ.1、BQ.1.1、XBB和XBB.1是“迄今为止最具抗性的[COVID]变体”。

研究小组研究0b足球了新菌株对抗体的反应,他们将抗体与一些人的血液样本混合,这些人要么接种了三到四剂原始疫苗,要么接种了新的二价增强剂,要么接种后出现了BA.2或BA.5 Omicron亚变体引起的突破性感染。

他们的研究结果表明,BQ.1、BQ.1.1、XBB和XBB.1的中和“明显受损”——即使使用了来自新的二价疫苗的抗体。

然而,研究发现,更新后的疫苗确实比原来的疫苗提供了更好的保护。

新的所谓的二价疫苗的设计辉瑞而且现代化来对抗COVID-19的原始毒株和最近的欧米克隆亚变种欧宝球网站今年8月批准在美国使用

在接种了二价疫苗的参与者中,与2019年底在中国武汉市出现的新冠病毒原始毒株的反应水平相比,抗体对BQ.1降低了24倍,对BQ.1.1降低了41倍,对XBB降低了66倍,对XBB.1降低了85倍。

研究人员还发0b足球现,所有临床单克隆抗体(用于COVID药物治疗的人造抗体)都像阿斯利康的Evusheld而bebtelovimab“对这些变异无效”。

这类药物通常用于免疫功能低下的患者,以限制病毒在检测呈阳性后在体内传播。

该研究的作者在论文中写道:“我们的研究结果表明,BQ和XBB亚变体对当前的COVID-19疫苗构成了严重威胁,使所有授权抗体都失去活性,并且可能因为它们在躲避抗体方面的优势而在人群中占据主导地位。”

“不幸的是,BQ和XBB子系现在都对bebtelovimab完全耐药,这使得我们没有授权的抗体用于治疗。此外,Evusheld对新的亚变种也完全不活跃。这给数百万对COVID-19疫苗没有强烈反应的免疫功能低下者带来了严重问题。显然迫切需要开发用于临床的活性单克隆抗体。”

美国疾病控制和预防中心的数据显示,截至12月10日,BQ.1和BQ.1.1是迄今为止美国COVID的主要毒株,占病例总数的68%。

回到十月在美国,随着BQ变体的流行,白宫首席医疗顾问安东尼·福奇(Anthony Fauci)博士称它们“很麻烦”,因为它们传播的速度很快。

与此同时,在截至12月10日的一周内,XBB占病例的4.7%,使其成为美国第五大最常见的亚型。BA.5和BF.7分列前五,分别是第三和第四最突出的亚变种。

COVID病例的增加促使美国采取行动

最近几周,美国新冠病例急剧增加,截至12月7日的一周,报告检测呈阳性的人数比前一周增加了49.6%。病例的增加,以及未来几个月预计感染人数的增加,促使拜登政府采取行动采取措施包括提供更多免费的COVID检测,开放欧宝球网站更多的流动疫苗接种点。

在纽约,卫生官员已经这样做了建议公众在室内和拥挤的室外场所戴口罩,因为纽约市面临着COVID-19、流感和RSV的发病率上升。

本周发表的研究进一步证明了这一点现有的问题关于BQ和XBB亚变体逃避免疫的能力药物干预

北京大学生物医学创新中心的科学家们发现今年早些时候这两种变体都逃脱了bebtelovimab和evusheld的免疫——作者还警告说,这两种菌株都可能导致更严重的症状。欧宝球网站

我们新的每周影响报告通讯将探讨ESG新闻和趋势如何塑造当今高管的角色和职责。订阅这