COVID疫苗 重返工作岗位 心理健康

中国表示,自COVID规则改变以来,已有2人死亡。专家表示,这些数字并不合理

通过 詹妮弗Creery 金山香港 而且 彭博
2022年12月19日上午10:16 UTC
2022年12月19日,在江苏省南京市,一名男子在一家药店购买发热药。
STR-AFP /盖蒂图片社

欧宝球网站在中国新冠肺炎病例开始呈指数级激增一个多月后,该国仅报告了两例病毒死亡病例,这与其他疫苗接种程度更高、资源更好的地方的经验不同,这些地方重新开放,加剧了人们对疫情的怀疑真实死亡人数正在隐藏的

迅速放弃Covid零感染人数激增,尤其是在北京,药品短缺,医院工作人员不堪重负,居民呆在家里,街道荒芜生病的或者是为了避免病毒这与其他地方从消灭Covid到与之共存的经历一致——除了缺乏官方报告的死亡人数。

上周末,中国报告了自本月早些时候新冠病毒被拆除以来的首例死亡病例。该国总共宣布了11起Covid死亡11月19日,也就是政府上线一周多后,该网站的14亿用户都在进行投票欧宝球网站初步的步骤放松病毒政策。

田纳西州范德比尔特大学医学院的传染病专家威廉·沙夫纳说:“到目前为止,报告的极少数Covid死亡病例低得可疑。”他说,感染病例迅速增加后,一到两周后与covid相关的死亡人数通常会增加。

沙夫纳说:“中国的人口接种疫苗不足,尤其是老年人。“因此,我们继续对来自中国的Covid数据持保留态度。”

现场报道显示,北京正在经历一波死亡潮,火葬场工作人员和亲属表示,至少有数十人死亡感染了Covid。

尽管负责整理中国病毒数据的国家卫生健康委员会告诉彭博社,但这引发了人们的猜测,随着疫情的爆发,官员和医院可能将病毒死亡归因于其他疾病新闻上周,所有死亡时新冠病毒检测呈阳性的人都被归类为病毒死亡。

中国的新冠肺炎死亡人数远低于经历重新开放浪潮的更多接种疫苗的国家。欧宝球网站

今年早些时候,当欧米克隆袭击韩国时,每日死亡人数攀升至每100万人中超过6人。欧宝球网站与此同时,澳大利亚和新西兰在疫情爆发的高峰期,每天死亡人数超过百万分之三。即使是计划周密、逐步放弃消灭所有病例的新加坡,其死亡人数也增加到每天100万人中约200人。

香港——欧米克隆的地方横冲直撞尽管该市接种疫苗不足的老年人曾一度记录了世界上最致命的疫情,但在2月初报告了第一例死亡病例。这距离该市表示病毒在当地传播大约三周。欧宝球网站这个金融中心有超过10800人相比之下,中国官方统计的整个大流行死亡人数略高于5000人。

到目前为止,低死亡率也与中国自身的经验相悖。上海报道4月中旬,该市首次出现新冠肺炎死亡病例,当时距全市为期两个月的残酷封锁还不到三周,每天病例不到3万例。到5月底,疫情已基本减弱,超过580人死亡。欧宝球网站

考虑到中国从新冠病毒出现以来对待它的方式,掩盖或淡化死亡人数符合中国的利益。

政府在过去3年的大部分时间里,都把中国对新冠疫情的控制和低死亡人数作为共产主义制度优越性的证明。现在,在这种摇摆不定的转变中,官员们正在淡化这种病毒,一位高级卫生顾问说,它甚至可以被称为“感冒”。

所有证据都表明,中国正走向更严重的危机欧宝球网站大流行退出比其他未感染新冠病毒的国家要多。

老年人尤其令人担忧。不像其他国家优先为老年护理机构的居民接种疫苗,中国上了年纪的已经证明很难说服而且这群人仍然极度缺乏疫苗。截至11月下旬,80岁以上的老年人中只有40%接受了加强接种,尽管最近有一场为老年人接种的运动,但由于缺乏授权,这一数字可能仍然很低,因为其他国家也在部署。

我们新的每周影响报告通讯将探讨ESG新闻和趋势如何塑造当今高管的角色和职责。订阅这