Cryptocurrency Web3 非功能性测试 投资 比特币

加密项目Worldcoin想给你硬币换取一只眼睛扫描

2021年10月22日,下午6:57 UTC

cryptocurrency项目Worldcoin高野心:给一个免费的份额cryptocurrency地球上每一个人。

但是有一个问题。因为公司想要确保人们声称他们的份额不超过一次,或者试图诓骗体制,他们必须服从一个当他们请求Worldcoin虹膜扫描。欧宝球网站

“在全球范围内,生物识别唯一性检查必须自信地分辨每个人从所有其他的人,”Worldcoin在其网站上说。“虹膜的信息密度足够高,让这个,和没有两个虹膜是一样的(即使是同卵双胞胎)。这也证明可以获取大部分信息的高分辨率成像虹膜。”

借据

虹膜扫描是通过设备称为一个“球”,大约30已经分配的公司在智利等国家,印度尼西亚、苏丹、肯尼亚和法国飞行员它正在运行。Orb是由“Orb运营商”谁会去试图说服人们扫描他们的眼睛,以换取一些Worldcoin。

作为激励,运营商收到Worldcoin每额外的人登记。潜在的硬币持有者有动机也很快签署。硬币的价值给予一个人可以范围从200美元到10美元的基础上如何对项目早期的一个人

硬币扫描得到的数量将下降随着时间的推移,该公司在其网站上说。

普遍的基本的虹膜

尽管其创始人想象Worldcoin可能有一天使普遍的基本收入在全球范围内,它的批评者说提交几乎每一个人类虹膜扫描似乎非常反乌托邦。生物识别扫描之前已经使用各种技术,但是他们几乎总是会见了担忧。

苹果首先发布面临ID,打开你的手机使用面扫描,在iPhone上X 2017年,一些用户,包括前参议员阿尔·弗兰肯表达了他们对隐私的担忧。今天,在面对选择ID已成为许多iPhone用户的正常行为。

并不是所有人都在船上。上个月,联合国世界粮食计划署面临阻力从援助机构使用眼睛扫描数据向叙利亚难民分配食物和物资在约旦。

就其本身而言,Worldcoin已表示,它不保存任何用户的眼睛的照片。相反,该公司将扫描转换成代码称为“IrisHash”存储在数据库中。相比,记录可以应对未来扫描来确定一个用户已经声称他们Worldcoin与否。

达到Orb-it

尽管隐私问题,130000人已经注册了Worldcoin,其中60000年注册发生在过去的四个星期,据该公司。

风险资本公司Andreessen Horowitz和等Coinbase加密等企业以及知名投资者亿万富翁山姆Bankman-Fried和LinkedIn创始人里德•霍夫曼到这个项目中投入了约2500万美元吗。该公司已经价值10亿美元,根据CoinDesk

Worldcoin固定供应100亿令牌和分配他们的20%基金Orb扫描仪和初始开发生产。该项目首次公开亮相,正如cryptocurrency市场达到白热化,比特币的价格达到一个本周略低于67000美元的历史高位

订阅欧宝竞技ob财富的日常把基本的商业故事每天早上直接发送到您的收件箱。